Menu : RESEP CEMILAN BRAZIL PAO DE QUEIJO AROMA KEJU
RESEP CEMILAN BRAZIL PAO DE QUEIJO AROMA KEJU
PAO DE QUEIJO AROMA KEJU |
Pao De Queijo ini rasanya enak. Snack keju ini aslinya dari Brazil. Teksturnya ringan, kopong dan bikin ketagihan! Cocok untuk cemilan sore hari teman minum teh atau ketika perut terasa lapar ingin ngemil :) Snack Keju ini juga cocok untuk usaha kafe loh. Saya juga pernah muat dalam edisi Bahasa Inggris di blog ini Pao De Queijo. Bagi kamu yang mau merintis usaha kafe. Saya tidak keberatan jika ada yang mau coba resep Snack Keju Pao De Queijo . Good Luck! :)
RESEP PAO DE QUEIJO AROMA KEJU
- 1 cup susu putih
- 1/2 cup minyak bersih (minyak Canola atau minyak Sayur)
- 1/2 tsp garam
- 2 cup Tepung Sagu/Tapioka
- 2 butir telur (telur suhu ruang) Jika telur baru di keluarkan dari kulkas, diamkan di suhu ruang setidaknya selama 4 jam.
- 1 s/d 1.5 cup Parmesan cheese
- Cetakan/loyang Mini Muffin
CARA MEMBUAT PAO DE QUEIJO
- Didihkan minyak, susu dan garam hingga bergelembung sedikit. Jangan sampai mendidih parah. Jadi mendidih ringan saja. Matikan kompor. Jika terlalu mendidih, maka angkat dari kompor dan diamkan selama 5 menit hingga sedikit mereda.
- Tuang tepung Tapioka/sagu ke dalam susu tersebut dan aduk perlahan dengan posisi tidak lagi di atas kompor (adonan susu tadi sudah di matikan kompornya). Adonannya harus seperti pasta. Jangan terlalu encer, tapi jangan juga terlalu menggumpal. Namun, jika terlalu menggumpal, jangan kawatir. Artinya adonan susu sebelumnya terlalu panas. Teruslah mengaduk hingga rata dan diamkan hingga agak dingin. Jika menggumpal parah, jangan dibuang. Tetapkan aduk hingga rata. Diamkan hingga 10 menit.
- Selagi menunggu dingin, panaskan oven hingga 425F dan oleskan minyak sedikit ke dalam cetakan Muffin yang kecil/mini Muffin (bukan Muffin besar). Minyak di oleskan agar tidak lengket. Namun jika cetakan sudah licin (cetakan marble), Anda tidak perlu menuangkan minyak lagi.
- Setelah adonan agak dingin, masukkan 2 telur ke dalamnya, juga keju parut/Parmesan. Aduk hingga rata, Benar-benar rata. Jika adonan sangat menggumpal dan tidak bisa rata sempurna, gunakan Mixer. Namun jika adonan dapat rata, sendok saja sudah cukup.
- Tuang Adonan ke dalam cetakan mini muffin dan masukkan ke dalam Oven jika Oven sudah mencapai suhu 425F.
- Segera setelah adonan di masukkan ke dalam oven, turunkan panas Oven hingga 350F dan pasang timer hingga 30 menit. Selama proses pemanggangan, jangan membuka Oven. karena Pao De Queijo akan turun/kempes.
- Setelah 30 menit, matikan oven dan diamkan selama 5 menit di dalam oven, dan tetap jangan di buka. Setelah 5 menit dan terasa sudah padat sempurna, baru oven di buka.
- Keluarkan dari loyang dan selamat menikmati Pao De Queijo! :)
Tips :
Pao De Queijo ini paling enak di makan selagi panas. Jika sudah satu hari, akan terasa sedikit keras. Dapat di taruh di microwave selama 10 menit. Teksturnya yang lembut dan kopong serta aroma keju, akan membuat Snack Keju ini ketagihan deh!
Demikianlah Artikel RESEP CEMILAN BRAZIL PAO DE QUEIJO AROMA KEJU
Semoga artikel tentang RESEP CEMILAN BRAZIL PAO DE QUEIJO AROMA KEJU ini bisa bermanfaat bagi anda semua.
Anda sedang membaca artikel RESEP CEMILAN BRAZIL PAO DE QUEIJO AROMA KEJU dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkhasdapurnusantara.blogspot.com/2018/10/RESEP-CEMILAN-BRAZIL-PAO-DE-QUIJO-AROMA-KEJU.html. Semoga artikel ini bisa menjadi alternatif variasi menu hidangan keluarga tercinta anda.