CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH

CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH - Hallo sahabat Dapur Nusantara, hari ini kita akan bealajar memasak CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH. Baiklah, sebelum memasak tentunya kita harus mengetahui resep makanan yang akan kita masak. Berikut resep yang akan kita jadikan panduan memasak kita hari ini.

Menu : CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH

lihat juga


CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH

LOBAK PUTIH
LOBAK PUTIH


Agar Lobak tidak pahit, ada tipsnya. Lobak sering terasa pahit. Cilakanya, Lobak sudah di masukkan ke dalam masakan, sehingga masakan menjadi pahit. Lobak dapat juga di gunakan pada sayur lainnya ataupun Acar. Berikut tips memasak agar Lobak tidak pahit:


TIPS MENGHILANGKAN RASA PAHIT PADA LOBAK

  • Pilihlah Lobak yang sudah matang, ukuran besar dan pada pangkal Lobak terlihat bekas tangkainya tidak hijau/tidak muda.
  • Gunakan pisau yang tajam untuk mengupas kulit Lobak. JANGAN gunakan kupasan kentang (seperti gambar di bawah).  Kupasan Kentang akan memecah serat Lobak sehingga menjadi pahit.  Gunakan pisau yang tajam untuk mengupas kulit Lobak.
  • Jika kurang yakin, rebus dahulu Lobak di tempat terpisah agar bau Lobak dan pahitnya (jika masih ada) dapat terbuang.  Baru kemudian pindahkan Lobak ke dalam masakan.
Selamat Mencoba.


Demikianlah Artikel CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH

Semoga artikel tentang CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH ini bisa bermanfaat bagi anda semua.

Anda sedang membaca artikel CARA MENGHILANGKAN BAU DAN RASA PAHIT LOBAK PUTIH dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkhasdapurnusantara.blogspot.com/2018/10/cara-menghilangkan-bau-dan-rasa-pahit-pada-lobak-putih.html. Semoga artikel ini bisa menjadi alternatif variasi menu hidangan keluarga tercinta anda.