RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING

RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING - Hallo sahabat Dapur Nusantara, hari ini kita akan bealajar memasak RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING. Baiklah, sebelum memasak tentunya kita harus mengetahui resep makanan yang akan kita masak. Berikut resep yang akan kita jadikan panduan memasak kita hari ini.

Menu : RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING

lihat juga


RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING

Resep Ayam Goreng Kremes, siapa yang nggak kenal sama menu ini, terkenal karena rasa gurih kremesnya, dan ayam yang digoreng renyahnya hingga meresap kedalam. Untuk soal rasa memang nggak bakalan kalah dengan makanan yang dijual oleh fast food atau ayam goreng Ny. S, hahaha....

Karena ayam goreng ini termasuk renyah, gurih dan nikmat hingga ketulang-tulangnya. Apalagi ditemani lalapan dan ditambah sambal yang yang dapat menggugah selera makan, dijamin keringetan dan nambah nasinya .Oke, Sekarang Dapur Nusantara akan membahas bagaimana membuat ayam kremes, yuk langusng kita liat kebawah :


AYAM GORENG KREMES
AYAM GORENG KREMES



BUMBU BAHAN YANG DIPERLUKAN

  • 1 ekor ayam buras , potong 4 bagian/ potong sesui selera
  • 500 ml air putih
  • minyak untuk menggoreng secukupnya


BUMBU YANG DIHALUSKAN

  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam


BAHAN KREMES

  • 350 ml air rebusan ayam (kaldu) berbumbu
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1 sdt Soda kue



CARA MEMBUAT AYAM GORENG KREMES SUHARTI

  1. Pertama Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian remas-remas hingga rata sterusnya diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap kedalamnya.
  2. Rebuslah ayam tersebut bersama air, biarkan sampai ayam matang. lalu Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan kaldu ayam.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga matang dan kering keemasan, angkat, tiriskan.
  4. Campurkan bahan kremes dengan kaldu ayam berbumbu aduk aduk hingga rata.
  5. Terakhir Goreng adonan tepung kremes dengan menuang secara perlahan



Dalam pembuatan bumbu agar rasa lebih TONJO bisa ditambahkan santan dengan takaran 1/5 dari air yang akan digunakan untuk kremes. Kemudian untuk menggoreng ayam gunakan minyak yang panas dan api yang kecil serta siapkan capit untuk menggoreng y, agar lebih praktis. Untuk bahan kremes awas jangan takut gagal. Ingat adonan yang sesui (tidak terlalu encer/pekat), tentunya mempengaruhi hasil kremesan y GAYZ...

Resep Ayam Goreng Kremes selain enak rasanya masakan ini juga terkenal sebagai masakan gurih, dan cocok dicampur dengan sambal yang pedas.


Demikianlah Artikel RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING

Semoga artikel tentang RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING ini bisa bermanfaat bagi anda semua.

Anda sedang membaca artikel RESEP AYAM GORENG KREMES DAN KRIUK BUMBU KUNING dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkhasdapurnusantara.blogspot.com/2018/10/resep-ayam-goreng-kremes-kriuk-bumbu-kuning.html. Semoga artikel ini bisa menjadi alternatif variasi menu hidangan keluarga tercinta anda.