RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS

RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS - Hallo sahabat Dapur Nusantara, hari ini kita akan bealajar memasak RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS. Baiklah, sebelum memasak tentunya kita harus mengetahui resep makanan yang akan kita masak. Berikut resep yang akan kita jadikan panduan memasak kita hari ini.

Menu : RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS

lihat juga


RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS

KUE KERING COKLAT
Kue Kering Coklat


Kue kering coklat . kue ini adalah salah satu jenis kue yang enak dan mudah dibuat sehingga banyak digemari oleh masyarakat yang doyan ngemil. Mulai dari anak-anak , remaja , hingga orang dewasa . Bukan hanya karena citarasanya yang enak , renyah dan manis . Tapi kue ini juga mudah dan praktis buat kamu yang baru belajar bikin kue.

Kue kering coklat ini jug bisa dikreasikan dengan berbagai macam bentuk dan bahan , sesuai dengan selera . bisa ditambahkan dengan coklat chip , kacang mete , kacang tanah dan sebagainya . Daripada bengong nggak ada kerjaan , mending cobain ajah yuck resep kue coklat keringnya .

Cara membuat kue kering coklat ini cukup praktis dan tidak memerlukan biaya yang cukup mahal loh. Maka dari itu buat kamu yang mau buat kue kering coklat chip yang renyah , gurih dan enak buat pacar , saudara atau keluarga simak yuk langkah langkah dibawah ini .


Resep Kue Kering Coklat Dan Cara Membuatnya

CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT
Cara Membuat Kue Kering Coklat


Bahan Kue Kering Coklat:
  • Tepung Terigu 225 gram
  • Mentega 175 gram
  • Gula Halus 125 gram
  • Coklat Bubuk 20 gram
  • 1 butir kuning telur
  • susu bubuk 1sdm
  • Coklat Chip secukupnya
  • Kenari Cincang Secukupnya


Cara Membuat kue kering coklat:

  • pertama masukan mentega,gula halus dan kuning telur , kemudian kocok kocok hingga adonan naik dan mengembang .
  • terus langkah berikutnya masukan tepung terigu , coklat bubuk dan susu bubuk , sambil dikocok-kocok sampai merata .
  • setelah adonan tercampur rata , masukan chocolate chip dan kenari cincang secukupnya.
  • lalu panggang ke dalam oven dengan api kecil dengan suhu 150 derajat celcius hingga kelihatan matang dan kue berubah warna menjadi kecoklatan dan mengembang.
  • angkat lalu dinginkan.

Hmm , bagaimana hasil kreasi dari resep kue coklat kering ini , mudahkan?. Selamat mencoba dan kreasikan sendiri ya.


Demikianlah Artikel RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS

Semoga artikel tentang RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS ini bisa bermanfaat bagi anda semua.

Anda sedang membaca artikel RESEP KUE KERING COKLAT PRAKTIS dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepkhasdapurnusantara.blogspot.com/2018/10/resep-kue-kering-coklat-praktis.html. Semoga artikel ini bisa menjadi alternatif variasi menu hidangan keluarga tercinta anda.